ポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ポテトのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4488898593cf5ae9cbfad28cb57e3c920132277f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 3個
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
-
1
1.じゃがいもの皮をむき3等分に切る。
2.耐熱皿へ1.のじゃがを入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱。(熱が中まで通っていなかったら加熱分数を増やして下さい) -
2
3.フライパンへバターを入れ、2.のじゃがいもを加えてさっと炒める。
4.更に醤油とパセリを加え、全体にしょうゆがじゃがいもに絡むよう炒める。 -
3
5.お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません