ポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方

ポテトのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
eko
eko
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.じゃがいもの皮をむき3等分に切る。
    2.耐熱皿へ1.のじゃがを入れ、ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱。(熱が中まで通っていなかったら加熱分数を増やして下さい)
  2. 2 3.フライパンへバターを入れ、2.のじゃがいもを加えてさっと炒める。
    4.更に醤油とパセリを加え、全体にしょうゆがじゃがいもに絡むよう炒める。
  3. 3 5.お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

朝食の付け合わせを考えて冷蔵庫にあるもので作った。

  • レシピID:1590010635
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る