コーンポテトボール☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
お弁当に持っていく場合は、ラップのままでも。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1束
コーン缶
大さじ3
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、細かく刻む。
  2. 2
    じゃがいも乱切りにし、お皿に並べラップをかけ、レンジで600W、5分ほど加熱する。
  3. 3
    熱いうちに塩、コショウし、フォークなどで潰す。
  4. 4
    2に小松菜、コーンを入れ混ぜる。
  5. 5
    ラップにのせ、茶巾絞りにする。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする