アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素不使用。ズッキーニの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
夏になると美味しいズッキーニ。
自宅にある材料で浅漬けにしました。

材料(?人分)

ズッキーニ
300g
白だし
30cc
30cc
鷹の爪(たねを抜く)
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だし、酢、鷹の爪(2~3個に切る)を合わせてポリ袋に入れておく。
  2. 2
    ズッキーニは良く洗って薄く切る。
  3. 3
    ズッキーニを①に浸け、冷蔵庫で3時間程度置く。

きっかけ

大きなズッキーニが安く買えたので。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ浅漬け
関連キーワード
ズッキーニ 浅漬け 白だし
料理名
ズッキーニの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする