あんずのメープルシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
コンポート風に仕上げました。

材料(3~4人分)

あんず
5,6個
メープルシロップ
1カップ

作り方

  1. 1
    あんずを水洗いして、種を取り8等分に切る。
  2. 2
    沸騰した湯にあんずを入れ1分程さっとゆでる。
    ざるにあけ乾かす。
  3. 3
    メープルシロップを入れた容器にあんずを漬ける。冷蔵庫で保存。1日漬ければ食べられます。

おいしくなるコツ

1日で食べられますが、2,3日置いた方が味が染み込みます。

きっかけ

庭のあんずの木が実ったので。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする