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栄養満点! おかわかめ入りチャーハン レシピ・作り方

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たかほん
栄養価の高いおかわかめを、チャーハンに入れてみました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
1個
おかわかめ
5枚
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
鶏もも肉
50g
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
しお、コショウ
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜と肉を粗みじん切りにし、油(分量外)をひいたフライパンで炒め、塩コショウをする。
    火が通ったらいったん取り出す。
  2. 2
    同じフライパンを、ペーパータオルでざっと吹き、油大さじ1を入れる。
  3. 3
    フライパンが温まったら溶き卵を入れ、すぐにご飯も入れる。
  4. 4
    ご飯がパラパラになったら、1の具と鶏ガラスープの素を入れ、さっと炒める。

おいしくなるコツ

おかわかめを沢山入れすぎると、粘りが出てきてしまいます。

きっかけ

庭のグリーンカーテンにしたおかわかめが成長したため。

公開日:2018/05/27

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カテゴリ
アレンジチャーハン

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