パーティーやおつまみに♪ナンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/8個(40g)
- ピーマン
- 2個(20g)
- サラミ
- 40g
- ナン
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 80g
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は縦に半分にしたものを厚さ3~4mmにスライスし、ピーマンは頭の部分を落として種を抜き、厚さ3~4mmの輪切りにする。サラミは厚さ3~4mmの斜めスライスにする。
-
- 2
-
- ナンの上にピザソースをまんべんなく広げ、玉葱→ピーマン→サラミの順番でトッピングし、上全体にシュレッドチーズをトッピングする。
-
- 3
- オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼き、焼き上がったら中央部分に粉パセリをトッピングする。
-
- 4
- 食べやすいように一口サイズにカットする。(写真では7カットしています。)
おいしくなるコツ
ピザソースはケチャップ、サラミはウインナーなどお好みの食材を使って下さい。
きっかけ
居酒屋メニューのナンピザを参考に...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません