パーティーやおつまみに♪ナンピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
一口サイズで手軽に食べられるナンピザです。お呼ばれやおもてなしにもオススメの一品☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1/8個(40g)
ピーマン
2個(20g)
サラミ
40g
ナン
2枚
ピザソース
大さじ4
シュレッドチーズ
80g
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は縦に半分にしたものを厚さ3~4mmにスライスし、ピーマンは頭の部分を落として種を抜き、厚さ3~4mmの輪切りにする。サラミは厚さ3~4mmの斜めスライスにする。
  2. 2
    ナンの上にピザソースをまんべんなく広げ、玉葱→ピーマン→サラミの順番でトッピングし、上全体にシュレッドチーズをトッピングする。
  3. 3
    オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼き、焼き上がったら中央部分に粉パセリをトッピングする。
  4. 4
    食べやすいように一口サイズにカットする。(写真では7カットしています。)

おいしくなるコツ

ピザソースはケチャップ、サラミはウインナーなどお好みの食材を使って下さい。

きっかけ

居酒屋メニューのナンピザを参考に...

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎピーマン
関連キーワード
ナンピザ サラミ チーズ ピーマン
料理名
ナンピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする