アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
店で見かけたビーツの調理に挑戦。

材料(2人分)

ビーツ
1個
レモン
大さじ1
オリーブ油、塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの皮をむき、好みの幅に細切りに。
    まな板に色素が付くので、開いた牛乳パックなどの上で切るのもひとつ。
  2. 2
    レモンを皮付きのままみじん切りに。
  3. 3
    ビーツに塩味をつけた後、レモンを加えて、油で和える。

きっかけ

貧血解消にビーツ調理に挑戦。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする