材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- すり白ゴマ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1/3
- 水
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1/2
- A砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩、ほうれん草をいれ、1分程度ゆでる。水をはったボウルにいれ、取り出し冷ます。
-
- 2
- バットに水気をしぼったほうれん草をいれ、しょうゆを全体にふりかける。手で水気をしぼり、4センチ長さに切る。
-
- 3
- ボウルに水をいれ、Aを入れて混ぜる。その後すりゴマを入れて、ほうれん草をいれ、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません