材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- アンチョビ
- 1/2缶
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは良く洗い、皮ごと小鍋に水とともに入れて火にかける。
-
- 2
- じゃがいもに竹串を刺し、すっと通る程度になったら火を止めて触れる程度まで粗熱を取る。
-
- 3
- じゃがいもを6~8ミリ程度の厚さに切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、アンチョビとともにじゃがいもを炒める。
アンチョビの浸かっている油を少し入れるとコクが増します。
-
- 5
- こしょうをふって出来上がり。
味を見て、足りなければ塩こしょうでも。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとアンチョビの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもは風味を出すため、あえて皮付きにしました。