アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアンチョビの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
アンチョビのコクが絶品。
じゃがいもは風味を出すため、あえて皮付きにしました。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
アンチョビ
1/2缶
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗い、皮ごと小鍋に水とともに入れて火にかける。
  2. 2
    じゃがいもに竹串を刺し、すっと通る程度になったら火を止めて触れる程度まで粗熱を取る。
  3. 3
    じゃがいもを6~8ミリ程度の厚さに切る。
  4. 4
    フライパンを熱し、アンチョビとともにじゃがいもを炒める。
    アンチョビの浸かっている油を少し入れるとコクが増します。
  5. 5
    こしょうをふって出来上がり。
    味を見て、足りなければ塩こしょうでも。

きっかけ

食材ストックの整理。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとアンチョビの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする