♡簡単しっとり!バナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- a.薄力粉
- 110g
- a.ベーキングパウダー
- 4g
- 無塩マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30cc
- 牛乳
- 50cc
- バナナ
- 1本
- シナモン
- 4振り
- 胡桃
- 15g
作り方
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- 1
- aの粉類をふるいにかけておく。
バナナは皮を剥いて深めのお皿に入れ、フォークで潰しておく。
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- 2
- 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
-
- 3
- サラダ油、卵を加えて混ぜる。
バナナ、シナモンを加えて混ぜる
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- 4
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- 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
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- 5
-
- クッキングシートを敷いたパウンド型に④を入れる。
胡桃を乗せる。
トントンと軽く落として空気を抜く
-
- 6
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- 170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です♡
-
- 7
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- できましたー(*´˘`*)
おいしくなるコツ
バナナは熟れているものを使うとおいしいです♪
きっかけ
よく作るパウンドケーキをバナナに合う配合で考えました(*´˘`*)
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