♡簡単しっとり!バナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
バナナのパウンドケーキは定番ですね\( *´ω`* )/
おやつやデザートにどうぞ♡

材料(4~5人分)

a.薄力粉
110g
a.ベーキングパウダー
4g
無塩マーガリン
30g
砂糖
65g
1個
サラダ油
30cc
牛乳
50cc
バナナ
1本
シナモン
4振り
胡桃
15g

作り方

  1. 1
    aの粉類をふるいにかけておく。
    バナナは皮を剥いて深めのお皿に入れ、フォークで潰しておく。
  2. 2
    室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3
    サラダ油、卵を加えて混ぜる。
    バナナ、シナモンを加えて混ぜる
  4. 4
    牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
  5. 5
    クッキングシートを敷いたパウンド型に④を入れる。
    胡桃を乗せる。
    トントンと軽く落として空気を抜く
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です♡
  7. 7
    できましたー(*´˘`*)

おいしくなるコツ

バナナは熟れているものを使うとおいしいです♪

きっかけ

よく作るパウンドケーキをバナナに合う配合で考えました(*´˘`*)

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単おもてなし料理バレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする