ウインナーと卵とチーズのくりぬきトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは真ん中を四角く切り抜く
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かす。
食パンの耳の部分を焼く
-
- 3
- 卵、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、②の真ん中に流し入れる
-
- 4
-
- ウインナーを輪切りにして乗せる
-
- 5
- とろけるチーズを乗せる
-
- 6
-
- 食パンの真ん中部分を乗せて、上から押さえる
-
- 7
-
- 弱火で2分くらい焼いたらひっくり返す。
底がこんがりするまで焼く
-
- 8
-
- 焼けたら半分に切ってお皿に盛り付ける!
完成です(๑´>᎑<)~♡
おいしくなるコツ
火加減が大事です
ウインナーは焼いた物を使ってもおいしいよ
きっかけ
よく作るくりぬきトーストのアレンジです