朝食☆ツナと玉ねぎのマヨネーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- a.マヨネーズ
- 小さじ1
- a.塩、ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油を切っておく。
玉ねぎのみじん切りは、水にさらして灰汁を抜き、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- ①とaを混ぜ合わせる
-
- 3
- 食パンに②を乗せる。
マヨネーズをかける。
パセリをかける
-
- 4
- トースターでこんがりするまで焼く
おいしくなるコツ
灰汁を抜いた玉ねぎはぎゅっと絞る
きっかけ
定番のトーストです(´,,•ω•,,)