材料(4人分)
- 片栗粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 500cc
- きな粉
- 大さじ1~
- 黒蜜
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋に、片栗粉、三温糖、水を入れて木べらでよく混ぜる(まだ火は付けてません)
-
- 2
- 火をつけて木べらで底から焦げないようによく混ぜる
-
- 3
-
- 混ぜているとひとかたまりにまとまってきます
-
- 4
- 火から下ろして、1分くらい混ぜる
-
- 5
-
- ④をスプーン二本ですくって、氷水に落としていく
-
- 6
-
- わらび餅が冷えたらザルにあげて水気を切る
-
- 7
-
- お皿に乗せて、きな粉、黒蜜をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
きな粉、黒蜜はお好みの量をかけてください
きっかけ
片栗粉で節約しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません