簡単フライパンde卵とチーズのベーコントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 食パンは真ん中を四角く包丁で切り抜く
-
- 2
- フライパンを熱して、ハーフベーコンを焼く。
小皿に取り出しておく
-
- 3
- フライパンにマーガリンを敷いて、食パンの外枠を置く
-
- 4
-
- 真ん中に、卵を落としてフライ返しで卵黄をつついて潰す。
塩、コショウする。
②を乗せ、とろけるチーズも乗せる
-
- 5
-
- 食パンの真ん中部分を乗せて押さえる。
しばらく焼く
-
- 6
-
- こんがり焼けたらひっくり返して、しばらく焼く
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
焼き加減は調整してください♪
きっかけ
くりぬきパンをいろいろ考えてます(*´╰╯`๓)♬