きのこたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
キノコの洋風かきたま汁。
優しい味を胡椒でひきしめても。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2パック程度
えのき
1/4パック程度
1個
コンソメ顆粒
小さじ1
お椀2杯分
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのき、しめじはほぐす。
    えのきは長さを1/2に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、コンソメ、きのこを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら溶き卵を少しずつ流しいれる。
  4. 4
    お好みで胡椒を振ってください。

きっかけ

パンに合わせる卵スープが欲しくて。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきしめじその他のきのこ
関連キーワード
きのこ コンソメ スープ かきたま
料理名
きのこのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 16:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする