材料(2人分)
- 日清お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 紅しょうが
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ1~2
- 天かす
- 大さじ2
- ●トッピング
- お好み焼きソース
- 適量
- かつおぶし
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ボウルに日清お好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜる
-
- 2
- キャベツの千切り、天かす、紅しょうが、キムチを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を焼く。
②の記事を豚肉の上に乗せて焼く
-
- 4
- ひっくり返して火が通るまで焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
キムチのピリ辛が病み付きのお好み焼きです
きっかけ
子供の時から食べていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません