材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- a.味噌
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.水
- 50cc
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- aを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 茄子は乱切りにして水に浸けて灰汁を抜く。
ピーマンは乱切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、豚薄切り肉を炒める。
茄子を入れ炒める。ピーマンも加えて炒める
-
- 4
- ①を③のフライパンに入れて炒める。
火が通ったら白ごまをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
母が作ってくれました(*´︶`*)ฅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません