アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合うおやつ☆チーズ&バジルのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
あまじょっぱいチーズのクッキーです♪

材料(2~3人分)

薄力粉
110g
無塩マーガリン
50g
上白糖
25g
とろけるチーズ
3枚
少々
バジル
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩マーガリンを耐熱皿に入れる。
    レンジで50秒~1分加熱して溶かす。とろけるチーズをちぎって加えて混ぜる
  2. 2
    ボウルに①と上白糖を入れて泡立て器でしっかり混ぜる
  3. 3
    薄力粉をふるい入れる。ゴムべらでさっくり混ぜる。バジル、塩を加えて混ぜる
  4. 4
    ③を丸めて手で平たく潰し、オーブンシートの上に並べる
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで16~18分くらい焼く
    完成です(*˘︶˘人)♡*。+

おいしくなるコツ

バジル入りなのでおつまみになります♪

きっかけ

チーズクッキーが好きで、配合を考えました (๑❛ڡ❛๑)☆

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする