可愛い♪材料5つでバラのアップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- リンゴ
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
- シナモンパウダー
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
- (12個分)
りんごを薄く皮つきのまま薄くスライスします。
-
- 2
-
- りんごをボールに入れ、グラニュー糖とシナモンパウダーとレモン汁をふり、レンジで3分加熱します。その後、粗熱をとっておきます。
-
- 3
- 冷凍パイシートを伸ばし、6本に切ります。
-
- 4
- りんごをパイシートの上に、少し重なるようにしておき、端から巻いていきます。
-
- 5
- 180度オーブン30分、焼き色がつくまで焼いたら完成です。お好みで粉糖をふってください。
-
- 6
-
- とっても可愛らしいです‼
おいしくなるコツ
りんごはできるだけ薄くスライスすると、バラの花の枚数が増え、ボリュームがでるのでより可愛らしく仕上がります(╹◡╹)
お好みで、カスタードを敷き込んでも美味しいですよ♪
ギフトにもオススメですので、是非お試しください☆☆
きっかけ
アップルパイをアレンジして作ろうと思い‼︎
お洒落なおやつや手土産に(o^^o)