アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papahero8816
使い古しの中華鍋とボウルと百均グッズで作る自家製燻製器でたった五分燻すだけで、余分な脂が落ち、薫香かおるスナックになります。

材料(3から4人分)

かっぱえびせん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使い古しの中華鍋に桜のチップを小さじ一杯入れ、
    金網と「ふるい」を載せ、かっぱえびせんを投入。
    金属ボウルを被せます。
  2. 2
    金属ボウルの上に、自動車のサンバイザーを止めるのに使って余った吸盤を貼ると取り外し易くて便利です。
  3. 3
    IHコンロなら強火で5分加熱し、冷めたら薫製です、もとい、完成です(笑)

きっかけ

ピーナッツの薫製、アーモンドの薫製、と色々やっているうちに、スナック菓子もイケるんじゃないかと思ってやってみたら大好評。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする