簡単、美味しい、薫製かっぱえびせん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使い古しの中華鍋に桜のチップを小さじ一杯入れ、
金網と「ふるい」を載せ、かっぱえびせんを投入。
金属ボウルを被せます。
-
- 2
-
- 金属ボウルの上に、自動車のサンバイザーを止めるのに使って余った吸盤を貼ると取り外し易くて便利です。
-
- 3
-
- IHコンロなら強火で5分加熱し、冷めたら薫製です、もとい、完成です(笑)
きっかけ
ピーナッツの薫製、アーモンドの薫製、と色々やっているうちに、スナック菓子もイケるんじゃないかと思ってやってみたら大好評。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません