簡単ランチ!節約ツナとトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ほうれん草
- 1株
- a.バター
- 小さじ1
- a.めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
- a.塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油切りしてマヨネーズと混ぜておく
-
- 2
- トマトは角切り、ほうれん草は3㎝のざく切りにしてサッと茹でて絞る
-
- 3
-
- パスタをアルデンテに茹でる
-
- 4
-
- フライパンに①②aを入れて温める。
茹でたパスタを加えて絡める
-
- 5
-
- 完成です(っ´ω`c)♡
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間は指定より1分短くします
きっかけ
たくさん買ったトマトの消費に作りましたヾ(´︶`*)ノ♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません