朝食ランチに☆エビフライのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
エビフライにウスターソースとタルタルソースをかけるのが私流です☆朝食やランチにちょっと贅沢なサンドイッチを*ฅ´ω`ฅ*

材料(1人分)

食パン(4~5枚切り)
1枚
エビフライ
2尾
トマトの輪切り
1枚
ウスターソース
小さじ1
タルタルソース
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    食パン1枚を2枚になるように切る。トーストする。エビフライの尻尾は切っておく
  2. 2
    食パンが焼けたら、1枚にマーガリン、もう1枚に粒マスタードを塗る
  3. 3
    粒マスタードの食パンにエビフライ、ウスターソース、タルタルソース、トマト、塩の順に乗せる
  4. 4
    マーガリンの食パンで蓋をして挟む。ラップに包んで上から押さえて、包丁で切る。完成です♪

おいしくなるコツ

エビフライの尻尾は切っておくことです

きっかけ

エビカツサンドを好きでよく買っていたので、エビフライを家で揚げたら翌日はエビフライサンドを作るようになりました!

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)フライエビフライ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする