アプリで広告非表示を体験しよう

若ごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
大阪の春の味覚です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わかごぼう
300g
厚揚げ
1枚
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若ごぼうは根・茎・葉に分けて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに水を張り、それぞれ水に浸けてあく抜き。
    葉はアクが強いため、特に長めに。
  3. 3
    厚揚げに熱湯を回しかけ、余分な油を抜く。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に若ごぼう、厚揚げを入れ、ひたひたの水をそそいで火にかける。
  5. 5
    白だし・みりんを加え、蓋をして弱火で煮る。

きっかけ

若ごぼうを売っているのを見かけたので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の煮物厚揚げ
関連キーワード
若ごぼう 葉ごぼう ごぼう 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする