材料(3人分)
- わかごぼう
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 若ごぼうは根・茎・葉に分けて良く洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに水を張り、それぞれ水に浸けてあく抜き。
葉はアクが強いため、特に長めに。
-
- 3
- 厚揚げに熱湯を回しかけ、余分な油を抜く。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に若ごぼう、厚揚げを入れ、ひたひたの水をそそいで火にかける。
-
- 5
- 白だし・みりんを加え、蓋をして弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません