底は焦げてないよ♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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あんごるぁうさぎ
基本的な簡単ベイクドチーズケーキです♪焼きたてでも、冷やして翌日食べてもどっちもおいしいです(人´ω`*)♡
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

(生地)
クリームチーズ
200g
生クリーム
180cc
砂糖
75g
2個
レモン汁
大さじ2
薄力粉
大さじ3
(ボトム)
オレオ
100g(9枚)
無塩バター
35g

作り方

  1. 1
    オレオをビニール袋を二重にして入れ、麺棒でたたいて細かく砕く。
    無塩バターを耐熱容器に入れてレンジでチンして溶かす。
  2. 2
    溶かした無塩バターと砕いたオレオを混ぜて、ケーキ型に敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やして置く
  3. 3
    クリームチーズを常温に出して柔らかくしておく。
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて混ぜる
  4. 4
    生クリーム、卵、レモン汁、を加えてその都度混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れて混ぜる。②の型に流し入れる。
    型ごとトントンと軽く落として空気を抜く。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで40~50分くらい焼く。(途中で焼き色が付いて焦げそうならアルミホイルをかぶせてください)
  7. 7
    真ん中に竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がりでーす
    完成٩(。•ω<。)و♡

おいしくなるコツ

焼き立ては底が柔らかいので少しあら熱が取れてからの方が切りやすいです。

きっかけ

何度も分量や材料を変えながら焼いておいしいベイクドチーズケーキが出来ました。わたしの定番のチーズケーキです٩(๑•ㅂ•)۶

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子バレンタインのケーキ母の日のケーキクリスマスケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 17:38
とってもおいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
素敵な焼き色ですね♪美味しそう(*´▽`*)ノ作ってくれてありがとうございます♡

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