簡単♡りんごの甘煮(アップルパイの中身) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
アップルパイの中に入っているりんごの甘煮です♪トーストに乗せたりパンケーキに添えたり使い方は色々あるよ(o´▽`o)ノ

材料(3人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3.5
マーガリン
大さじ1
ラムレーズン
大さじ1
シナモン
2~3振り

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて、厚さ4~5㎜のイチョウ切りにする
  2. 2
    フライパンに①と砂糖、マーガリンを入れて火をつけ炒める(弱火~中火)
  3. 3
    水分が無くなって、りんごが透き通ったら、ラムレーズン、シナモンを加えて完成でーす٩(*´︶`*)۶

おいしくなるコツ

ラムレーズンは無くても作れます。シナモンは入れた方が香りが良くなります♪ 簡単なので特にコツはないです♪

きっかけ

子供の時から自己流で作っていたものを計量してレシピ化しました♡ アップルパイに入れたりトーストにのせて食べてね!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子リンゴジャムりんご
料理名
りんごの甘煮

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする