アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
自宅にあった残り物たちで作りました。
意外な組み合わせでしたが美味しうできました。

材料(2人分)

ウインナー
2本
水菜
1株
しめじ
10本程度
400mL
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄切り。
    水菜は3センチ程度の長さに切る
    しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、①の具材を入れコンソメ顆粒を溶かす。
  3. 3
    具材にさっと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感が残る程度が美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に水菜が少し残ってしまったので。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)しめじ水菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
水菜 コンソメ スープ ウインナー

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする