高タンパク低カロリー!とろとろ混ぜ豆腐☆ レシピ・作り方

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ゆんmama69
豆腐と納豆の相性が抜群♡
絹豆腐は混ぜまくるとおぼろ豆腐のようになりとってもとろとろ美味しいです(^^)☆

材料(2人分)

絹豆腐
半パック(150g)
納豆(大粒がオススメ)
1パック
ささみ缶orツナ缶(ノンオイル)
1缶(70g)
焼きのり
好きなだけ

作り方

  1. 1
    材料をボウルに全部いれて豆腐がとろとろになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    納豆のタレとからしも一緒に入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

納豆パックのタレでは味が足らないという人は、めんつゆを足しても良いと思います☆

きっかけ

高タンパク低カロリーを思考中、簡単でこんなにも美味しくできるんだと思いました‼

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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