材料(7,8人分)
- 冷凍そば
- 2袋
- 紫キャベツ
- 3枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 30g
- ベイビースピナッチ(生食用)
- 10枚程度
- キュウリ
- 1本
- ミニトマト
- 5,6個
- クルミ
- 5,6個
- お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 紫キャベツ、紫玉ねぎ、人参は千切りにする。
キュウリは斜め薄切り。
ミニトマトは半分に切る。
クルミは炒って、軽く刻む。
-
- 2
- そばを指定通りに茹で、冷水で締めたらしっかり水気を切り、紫キャベツ、紫玉ねぎ、人参を混ぜる。
-
- 3
- 器にベイビースピナッチを敷き詰めて、2をのせ、キュウリ、ミニトマト、クルミをのせて、お好みのドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
茹でたおそばは、しっかりりょーかいで洗ってしっかり水気を切ること。
ドレッシングは食べる直前に。
きっかけ
パーティー用のサラダはいつでも考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません