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濃厚しっとり♡ガトーショコラ レシピ・作り方

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ゆんmama69
しっとり濃厚で口の中でとろけるガトーショコラです(*≧∀≦*)

材料(6人分)

チョコレート
60g
生クリーム
60cc
バター
60g
3個
グラニュー糖
120g
薄力粉
30g
ココアパウダー
40g
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    (18㎝丸型1台分)
    刻んだチョコレートを湯煎にかけ溶かす。
  2. 2
    湯煎から外し、温めた生クリームを一気に加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    バターを少しずつ加えて、そのつど泡立て器でなじむまで混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵黄とグラニュー糖半分を合わせ、白っぽくもったりするまで混ぜる。
  5. 5
    3に4を一気に加え、チョコレート生地と卵生地がなじむまで混ぜる。
  6. 6
    別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を3回程に分けて加え、逆さにしても落ちてこないくらいのメレンゲを作る。
  7. 7
    5にふるった粉類を加えて、ゴムベラでなじむまで混ぜる。
  8. 8
    メレンゲを数回に分けて加え、そのつどゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
    メレンゲの白い部分が見えなくなればOK。
  9. 9
    型に流し入れ平らにならす。170度のオーブンで40分焼く。
  10. 10
    竹串をさして何もつかなければOK!熱いうちに型から外す。
  11. 11
    底紙を外し、ケーキクーラーにのせて冷ます。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かすと、濃厚さが増してさらに美味しくなりますよ♡

きっかけ

濃厚なガトーショコラが食べたくて‼︎

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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