アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蓮根のクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
デパ地下のお惣菜風ですが、ちょっとどこにもない味と思うな〜

材料(4人分)

ブロッコリー
約1/3株
少々
蓮根
50g
✳︎練りくるみ
大さじ2
✳︎めんつゆ
小さじ1
✳︎砂糖
小さじ半分
くるみ
8〜10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて水にさらしておく。蓮根は縦4等分の薄くスライス。
  2. 2
    ブロッコリーは、塩を入れた湯で茹でる。時間半分くらいのところで、蓮根も加え、茹で上がったら、ざっとザルにあげる。
  3. 3
    ✳︎を混ぜて、2を加えてよく和える。
    この状態で味が馴染むまで置き、食べる直前に、炒ったくるみをザクザク刻んで、混ぜてからいただく。

きっかけ

主人がマヨネーズが嫌いなので、ブロッコリーをマヨネーズ使用せずなんとかサラダ風に出来ないかと工夫して。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリーれんこん

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする