電子レンジで 豚肉の梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakazu212
ご飯がすすむおかずです。
電子レンジだけですぐ作れます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150グラム
A梅びしお
大さじ1
Aにんにく(みじん切り)
1/2かけ
A料理酒
大さじ1
A醤油
小さじ1/2
Aごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
白ネギ
5㎝くらい

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れ混ぜ、豚肉を入れて揉み込む。
    白ネギを細い千切りにして白髪ネギをつくる。
  2. 2
    片栗粉を小さじ1の水で溶き、1に入れ混ぜる。
  3. 3
    豚肉をボウルに貼り付けるようにして、少し隙間をあけてラップをする。
    電子レンジ600Wで1分かける。
  4. 4
    電子レンジから取り出して混ぜる。
    再度電子レンジ600Wで1分かける。
    (まだ生の部分がある場合は追加でかける)
    器に入れて白髪ネギをのせる。

おいしくなるコツ

梅びしおはレシピID:1590008551です。 梅びしおがなければ梅干し1個(包丁で叩く)と砂糖小さじ1で作れます。 梅干しによって塩分等違いますので調整してください。

きっかけ

母が作っていた料理をアレンジしました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする