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米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方

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nakazu212
米粉を衣に使っています。
ほんのりカレー風味です。
小麦・卵・乳不使用のレシピです。

材料(3人分)

ささみ
200グラム
コーンフレーク(プレーン)
50グラム
A塩
小さじ1/2
Aコショウ
少々
A酒
大さじ1
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/4
Aはちみつ
小さじ1
B米粉
50グラム
B水
40cc
Bカレー粉
小さじ1
揚げ油
フライパン1㎝くらい
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作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り除く。
    横半分に切り、さらに縦にスティック状になるよう2〜3つに切る。
  2. 2
    Aをボウルで混ぜる。
    1のささみを入れ、よく揉み込み10分ほどおく。
  3. 3
    コーンフレークをビニール袋に入れ、手でもみ砕く。
  4. 4
    Bをボウルに入れ混ぜる。
    どろっとしてささみにまとわりつくくらいが目安です。
    使用する米粉によって違いますので、米粉や水で調整して下さい。
  5. 5
    混ぜたB、コーンフレークの順にささみに衣をつける。
  6. 6
    フライパンに1㎝くらい油を入れ、170度くらいに熱して揚げ焼きにする。

きっかけ

食物アレルギーの子供のために。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティ米粉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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