米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 200グラム
- コーンフレーク(プレーン)
- 50グラム
- A塩
- 小さじ1/2
- Aコショウ
- 少々
- A酒
- 大さじ1
- Aにんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- Aはちみつ
- 小さじ1
- B米粉
- 50グラム
- B水
- 40cc
- Bカレー粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- フライパン1㎝くらい
作り方
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- 1
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- ささみの筋を取り除く。
横半分に切り、さらに縦にスティック状になるよう2〜3つに切る。
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- 2
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- Aをボウルで混ぜる。
1のささみを入れ、よく揉み込み10分ほどおく。
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- 3
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- コーンフレークをビニール袋に入れ、手でもみ砕く。
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- 4
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- Bをボウルに入れ混ぜる。
どろっとしてささみにまとわりつくくらいが目安です。
使用する米粉によって違いますので、米粉や水で調整して下さい。
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- 5
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- 混ぜたB、コーンフレークの順にささみに衣をつける。
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- 6
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- フライパンに1㎝くらい油を入れ、170度くらいに熱して揚げ焼きにする。
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ほんのりカレー風味です。
小麦・卵・乳不使用のレシピです。