材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 200g
- インゲン
- 100g
- 豚こま
- 200g
- 砂糖、醤油、酒、みりん、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 豆板醤
- ~小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくは大きければ半分に切りアク抜き
インゲンは5㎝くらいの長さに切る
豚こまは1口大に切る
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉、インゲン、玉こんにゃくを入れ炒め
-
- 3
-
- 豚肉に9分ほど火が入ったら調味料を入れる
-
- 4
-
- 最初マヨネーズが入っている為調味液が濁っていますが加熱していくと透き通った調味液になります
きっかけ
豆板醤の量はお好みで調整して下さい
小さじ1でも結構ピリ辛です
お子様いるご家庭は小さじ2分の1くらいが丁度良いかと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む1品です‼︎