旨っ‼︎ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yura
ピリ辛で美味しい‼︎
ご飯が進む1品です‼︎

材料(4人分)

玉こんにゃく
200g
インゲン
100g
豚こま
200g
砂糖、醤油、酒、みりん、マヨネーズ
各大さじ1
豆板醤
~小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは大きければ半分に切りアク抜き
    インゲンは5㎝くらいの長さに切る
    豚こまは1口大に切る
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉、インゲン、玉こんにゃくを入れ炒め
  3. 3
    豚肉に9分ほど火が入ったら調味料を入れる
  4. 4
    最初マヨネーズが入っている為調味液が濁っていますが加熱していくと透き通った調味液になります

きっかけ

豆板醤の量はお好みで調整して下さい 小さじ1でも結構ピリ辛です お子様いるご家庭は小さじ2分の1くらいが丁度良いかと思います

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする