材料(6個人分)
- ●水
- 82g
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 3g
- ●塩
- 3g
- ●ショートニング
- 6g
- ●ドライイースト
- 3g
- ●黒ごま
- 小0.5強
- ●削り節(無くてもいい)
- 小1
- ★きんぴらごぼう
- 85g
- ★溶けるチーズ
- 60g
- 卵
- 6個
- 塩こしょう(無くてもいいよ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーで一次発酵まで作る(材料●)
-
- 2
-
- 6等分して10分ベンチタイム(1つ40g位)
-
- 3
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- 10㎝位に伸ばす
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- 4
-
- 真ん中を凹ませ、きんぴらごぼうをのせる
-
- 5
-
- チーズをのせ、30分二次発酵
-
- 6
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- 卵をのせ、好みで塩こしょうする
予熱したオーブン210℃で5分
160℃→10分
180℃→5分
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
生地を伸ばしたら、オーブンシートに移して、具材をのせて下さい。生地がくっついて移動がしづらかったので(^_^;)
焼き時間は調整してね
きっかけ
きんぴらごぼうのパンを作りたいな。
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