★きんぴらごぼうエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
きんぴらごぼうはパンに合いますな〜(=´∀`)

材料(6個人分)

●水
82g
●強力粉
150g
●砂糖
3g
●塩
3g
●ショートニング
6g
●ドライイースト
3g
●黒ごま
小0.5強
●削り節(無くてもいい)
小1
★きんぴらごぼう
85g
★溶けるチーズ
60g
6個
塩こしょう(無くてもいいよ)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで一次発酵まで作る(材料●)
  2. 2
    6等分して10分ベンチタイム(1つ40g位)
  3. 3
    10㎝位に伸ばす
  4. 4
    真ん中を凹ませ、きんぴらごぼうをのせる
  5. 5
    チーズをのせ、30分二次発酵
  6. 6
    卵をのせ、好みで塩こしょうする
    予熱したオーブン210℃で5分
    160℃→10分
    180℃→5分
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

生地を伸ばしたら、オーブンシートに移して、具材をのせて下さい。生地がくっついて移動がしづらかったので(^_^;) 焼き時間は調整してね

きっかけ

きんぴらごぼうのパンを作りたいな。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする