ほうれん草とガリバタチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- サラダほうれん草
- 一袋
- バター
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 3かけら
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに鶏肉を切って塩をかけたら弱火で蒸し焼きにします。
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- 2
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- 7分〜10分程度。
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- 3
- 7割くらい火が通ったらところで輪切りにしたにんにくを入れて炒めます。
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- 4
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- バターを溶かしたところに醤油を入れ一煮立ちさせればドレッシングの完成です。
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- 5
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩で下味をつけると美味しくなります。
きっかけ
食事制限をしているため低糖質でもガッツリ食べれるため。
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