材料(小13〜14人分)
- マーガリン
- 50g
- グラニュー糖
- 45g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 40g
- ●ココア
- 10g
- ●ブラックココア
- 5g
- ●ベーキングパウダー
- 小1
- グランマニエ
- 小1
- 刻んだオレンジピール
- 大1位
- マーマレード
- 13g位
- アラザン
- 28粒(好みの量)
作り方
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- 1
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- ボールに、マーガリン→グラニュー糖→卵を入れていき、その都度混ぜる。
混ぜ合わせた●をストレナーに通して加え混ぜる→グランマニエを加え混ぜる。
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- 2
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- カップを用意する。
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- 3
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- スプーンで生地を入れる→軽く落として空気抜きをする。
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- 4
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- 刻んだオレンジピールを中心にのせる。
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- 5
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- 余熱したオーブン、180℃→15分焼く
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- 6
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- 焼き上がり。
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- 7
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- 真ん中に1分チンしたマーマレードをかるくぬり、アラザンをのせる。→200℃のオーブンで2分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は、調整してね。ココアは、減らしてもいいよ。
きっかけ
差し入れに焼こっ
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