★ほろ苦プチケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ブラックココア入り

材料(小13〜14人分)

マーガリン
50g
グラニュー糖
45g
1個
●小麦粉
40g
●ココア
10g
●ブラックココア
5g
●ベーキングパウダー
小1
グランマニエ
小1
刻んだオレンジピール
大1位
マーマレード
13g位
アラザン
28粒(好みの量)

作り方

  1. 1
    ボールに、マーガリン→グラニュー糖→卵を入れていき、その都度混ぜる。
    混ぜ合わせた●をストレナーに通して加え混ぜる→グランマニエを加え混ぜる。
  2. 2
    カップを用意する。
  3. 3
    スプーンで生地を入れる→軽く落として空気抜きをする。
  4. 4
    刻んだオレンジピールを中心にのせる。
  5. 5
    余熱したオーブン、180℃→15分焼く
  6. 6
    焼き上がり。
  7. 7
    真ん中に1分チンしたマーマレードをかるくぬり、アラザンをのせる。→200℃のオーブンで2分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。ココアは、減らしてもいいよ。

きっかけ

差し入れに焼こっ

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする