アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限☆しっとりチーズケーキをグリルで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
糖質制限中に
安心して食べれるおやつを
作りましたり

材料(1〜6人分)

クリームチーズ
250g
2個
豆乳(牛乳、生クリーム)
大さじ3
大豆粉
大さじ3
エリスリトール
大さじ3
ココナツオイル
大さじ1
水切りヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを
    常温か、レンジで1分ほど温めて、柔らかくしておく。
  2. 2
    ボールに
    クリームチーズを入れて、混ぜなから
    、材料を一つづつ入れる。
    ココナツオイルを最後に入れる以外は、順番はこだわらないです。
  3. 3
    フードプロセッサーなら簡単です。
  4. 4
    だいたい混ざったら、
    アルミカップ(ここでは9号)に均等にいれます。だいたい10個ぐらい作れます。
  5. 5
    グリル専用の蓋付きのグリルパンに
    入れて、蓋無しで弱火で5分加熱する。
  6. 6
    蓋をして、更に5分加熱。火を止めて、余熱でしっかり火を通す。(3〜5分ほど)
  7. 7
    こんがり、ちょうど良い焼き色を調整して下さい。
  8. 8
    注意)今回、2回に分けて焼きましたが、グリルがあったまってる2回目は、加熱時間を調整して下さい。同じ様に加熱したら、焼き過ぎで、写真の様になってしまいます。

おいしくなるコツ

砂糖は、糖質制限でも使えるエリスリトールで。甘いのが好みの人は、大目にしてね。混ぜるのざっくりでクリームチーズがダマになっていても、大丈夫です。

きっかけ

糖質制限ダイエット中にも、甘いオヤツが食べたくて、作りました。 オーブンが無いので、グリルで時短で作成します。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
糖質制限 チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする