HMでクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
混ぜるだけ♪甘さ控えめなのでメープルシロップやジャムをかけて食べても!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
180~200g
バター
30g
てんさい糖
30g
牛乳
50g
1個
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズとバターを入れてラップをかけてレンジで1分程加熱し、泡立てきでなめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    てんさい糖、牛乳、卵を順に加えて混ぜこみ、ゴムベラに持ちかえてホットケーキミックスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3
    パウンド型にシリコン加工ホイルを敷き、生地を入れて表面を軽くならして180度のオーブンで35分程焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキパウンドケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする