材料(3人分)
- トマト(大)
- 1コ(310g)
- 黄色いトマト
- 1コ(100g)
- 合挽き肉
- 50g
- 下味
- *塩こしょう
- 少々
- *しょう油
- 小1
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大0.5
- 酒
- 大1
- ★中華スープ
- 0.5カップ
- ★塩こしょう
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大3+大3
作り方
-
- 1
-
- トマト→串切り
-
- 2
- ひき肉に、*で下味をつける。
フライパンに、サラダ油をひく→みじん切りにした、にんにくと生姜、ひき肉を加え炒る→酒を加える。
-
- 3
-
- ★、トマトを加える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉で、とろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スープを加え一煮立ちしたら、とろみをつけて下さい。
きっかけ
トマト利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません