材料(3人分)
- ゆでた大根の葉
- 1本分
- イカ天
- 大3
- ごま油
- 大1
- ★カツオ顆粒だし
- 小1強
- ★にんにくチューブ
- 2㌢
- ★酒
- ひと回し
- ★しょう油
- ふた回し
- ★旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉→細かく刻んで、水分を絞る。
フライパンに、ごま油をひき、大根の葉を炒める→★を加えて混ぜる→イカ天を加え、さっと炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の葉は、水分をしぼってね。シャキシャキ感がポイント、炒めすぎないように。
きっかけ
大根の葉っぱ利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません