材料(7㌢ 6コ人分)
- 溶き卵
- 半分
- *グラニュー糖
- 45g
- *抹茶
- 小1
- 牛乳
- 100cc
- ★小麦粉
- 100g
- ★強力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 大0.5
- 溶かしたマーガリン
- 25g
- こしあん
- 75g
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器の湯を沸かす。
材料を用意する。
グラニュー糖と抹茶を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、*を混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ★を加える。
-
- 5
-
- 粉が残らないように。
-
- 6
-
- 溶かしたマーガリンを加える。
-
- 7
-
- 生地を、紙カップに、30g位づつ入れる。
-
- 8
-
- こしあん(12g位)をのせる。
-
- 9
-
- 残りの生地をのせる。
-
- 10
-
- 蒸し器に入れる。
強火で12分蒸す。
-
- 11
-
- 蒸しあがりました。
-
- 12
-
- 熱いうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
蒸し中は蓋をとらないでね。
きっかけ
こしあん入りの蒸しパンを作ろう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません