アプリで広告非表示を体験しよう

★蒸しパン〜抹茶★こしあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
おいしそうな、割れと色目でふわふわ〜♪優しい味わいです。冷めても柔らかいよ。

材料(7㌢ 6コ人分)

溶き卵
半分
*グラニュー糖
45g
*抹茶
小1
牛乳
100cc
★小麦粉
100g
★強力粉
50g
★ベーキングパウダー
大0.5
溶かしたマーガリン
25g
こしあん
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器の湯を沸かす。
    材料を用意する。
    グラニュー糖と抹茶を混ぜる。
  2. 2
    卵、*を混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    ★を加える。
  5. 5
    粉が残らないように。
  6. 6
    溶かしたマーガリンを加える。
  7. 7
    生地を、紙カップに、30g位づつ入れる。
  8. 8
    こしあん(12g位)をのせる。
  9. 9
    残りの生地をのせる。
  10. 10
    蒸し器に入れる。
    強火で12分蒸す。
  11. 11
    蒸しあがりました。
  12. 12
    熱いうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

蒸し中は蓋をとらないでね。

きっかけ

こしあん入りの蒸しパンを作ろう!

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする