材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- トマト
- 半分
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 青のり
- 小さじ3分の一
- お酢
- 小さじ半分
- みそ
- こさじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ半分
- 醤油
- こさじ半分
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトはみじん切りにします。卵を溶きほぐし、マヨネーズとしょうゆを入れ混ぜます。フライパンで、トマトを炒め、その卵をいれて、炒めます。
-
- 2
- 納豆に、みそと青のりとお酢と入れて混ぜます。①にこれを混ぜます。
-
- 3
- ラップを敷き、その上にのりを置き、ご飯をのせます。②をのせます。ご飯をのせます。のりを四角に包みます。半分に切って食べます。
おいしくなるコツ
みその量はお好みで加減して下さい
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません