材料(2人分)
- ワケギ
- 3把
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆液体甘味料
- 小さじ1
- ☆粉かつお
- 小さじ1/3
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ワケギは5cm長さに切り、沸騰したお湯でさっと茹でたら冷水に取り、キュッと絞る。
-
- 2
- ☆の材料を耐熱容器に入れてラップをし、30秒ほどレンジにかける。
-
- 3
- 3をくるくるかき混ぜながら粗熱を取って、器に盛った1にかけ、白ごまを振っていただきます。
おいしくなるコツ
出来れば酢味噌は、一旦しっかり冷ましてからかけた方が美味しい。
きっかけ
かつお味噌に凝っていて。
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