アプリで広告非表示を体験しよう

★フルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
リング型やお好きなカップやシリコン型で:-)

材料(8人人分)

粉寒天(2袋)
8g
800cc
砂糖
大3+大0.5
蜂蜜
35g
お好みのフルーツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、粉寒天を入れ混ぜる→煮溶かす→砂糖、蜂蜜を加え混ぜる→沸騰してから1~2分→ボールに移してあら熱をとる。
  2. 2
    フルーツをカットする。
  3. 3
    お好みの型に、フルーツを入れて1のシロップを流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
  4. 4
    小さいシリコン型や、カップもかわいいよ☆

おいしくなるコツ

ここでは、苺3コ、みかん缶150g位、八朔半分位、白桃(缶)2つをカットして入れました。寒天シロップは、あら熱がとれたら早めに型に入れてね。固まっていくので。

きっかけ

お見舞いに

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする