材料(8人人分)
- 粉寒天(2袋)
- 8g
- 水
- 800cc
- 砂糖
- 大3+大0.5
- 蜂蜜
- 35g
- お好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水、粉寒天を入れ混ぜる→煮溶かす→砂糖、蜂蜜を加え混ぜる→沸騰してから1~2分→ボールに移してあら熱をとる。
-
- 2
-
- フルーツをカットする。
-
- 3
-
- お好みの型に、フルーツを入れて1のシロップを流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
-
- 4
-
- 小さいシリコン型や、カップもかわいいよ☆
おいしくなるコツ
ここでは、苺3コ、みかん缶150g位、八朔半分位、白桃(缶)2つをカットして入れました。寒天シロップは、あら熱がとれたら早めに型に入れてね。固まっていくので。
きっかけ
お見舞いに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません