材料(2人分)
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 少々
- 厚切りベーコン
- 少々
- バター
- 10g
- 焼きそば麺
- 2玉
- 酒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコン→人参と玉ねぎ→キャベツの順に炒める
-
- 3
- 麺はレンジで1分チンしてから加え、軽く酒をふってほぐし、にんにく、塩胡椒、めんつゆで味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません