コロッケ毛布にくるまった~ししゃもちゃん♪ レシピ・作り方
材料(9コ人分)
- じゃがいも
- 450g
- 玉ねぎ
- 35g
- ねぎ
- 25g
- 合い挽き肉
- 55g
- ししゃも
- 9匹
- 紅しょうが
- 10g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●セイジ
- 少々
- ●旨味調味料
- 少々
- ○小麦粉
- 45g
- ○水
- 65g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはカットして茹でる。→つぶす。→塩こしょうする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ→みじん切り ネギ→小口切り
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油をひき、挽き肉、玉ねぎ、ねぎを炒める→●で味付け。→1に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 刻んだ紅しょうがも加えて混ぜる。
-
- 5
-
- ししゃもチャンに頭と、尾を残して包む。
-
- 6
-
- ○を混ぜる→5をつける→パン粉をつけ、ぎゅっとかる~く握る。
-
- 7
-
- 揚げたら出来上がり。(中火)
-
- 8
-
- 中は、こんな感じ。そのままでもおいしいです。
ソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
揚げ始めたら、しばらくは触らないこと。くずれちゃうよ。
きっかけ
ししゃも利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません