簡単!切干大根とおじゃがのカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆じゃがいも2センチ角に切ったもの
- 1個半
- ☆切干大根お湯で戻したもの
- 20グラム
- ☆とりひき肉
- 20グラム
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆カレー粉
- 小さじ3分の一
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ☆のマークのついた材料を耐熱容器に入れてラップをします。レンジで6分から10分くらいチンします。柔らかくなったら、よくかき混ぜます。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでレンジでチンします
きっかけ
受験生サポートレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません