大根の葉っぱとウィンナーの■玉子のせ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●辛子
- 小0.5
- ●マーガリン
- 小1位
- ウィンナー
- 1本
- 大根の葉
- 25g
- 卵
- 1個
- ○水
- 大1
- ○だし
- 2g
- ○しょうゆ
- 少々
- ○旨味調味料
- 少々
- オリーブ油
- 小1
- ◎チーズ
- ひとつまみ
- ◎マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉→チンして水にさらし、刻んで水分を絞る。ウィンナー→粗みじん。
ボールに卵、○を入れ混ぜる→具材を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に、オリーブ油をひき、1を入れ表裏焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら網の上にのせておく。
-
- 4
-
- 焼いた食パンに、●をぬる。→3をのせ、◎をのせチーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食パンを焼いた時と出来上がったら網の上に。
きっかけ
大根の葉っばを食パンに利用してみよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません