アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱとウィンナーの■玉子のせ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ずっしり食べ応えあがるよ(^.^)

材料(1人分)

食パン
1枚
●辛子
小0.5
●マーガリン
小1位
ウィンナー
1本
大根の葉
25g
1個
○水
大1
○だし
2g
○しょうゆ
少々
○旨味調味料
少々
オリーブ油
小1
◎チーズ
ひとつまみ
◎マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉→チンして水にさらし、刻んで水分を絞る。ウィンナー→粗みじん。
    ボールに卵、○を入れ混ぜる→具材を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器に、オリーブ油をひき、1を入れ表裏焼く。
  3. 3
    焼けたら網の上にのせておく。
  4. 4
    焼いた食パンに、●をぬる。→3をのせ、◎をのせチーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食パンを焼いた時と出来上がったら網の上に。

きっかけ

大根の葉っばを食パンに利用してみよう。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする