材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 刻みネギ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/3~1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/3~1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵以外の材料を器に入れてお箸でほぐしてから卵を割り入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 油をひいて熱したフライパン(3分割の物使用)または卵焼き機に1/3量を流し入れ、お箸でぐちゃっとかき混ぜる
-
- 3
-
- ゴムべらで端に寄せ、また1/3量を流し入れ、普通に巻く
-
- 4
-
- 残りの卵液を流し入れて巻く
きっかけ
色々試行錯誤してこのレシピに行き着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません