作り方
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- 1
- カステラの厚みを半分にカットしバットに敷く
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- 2
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- 水(または湯)で溶かしたコーヒーをカステラに少しずつかけ、スプーンの背で軽く押し付けて染み込ませる
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- 3
- 生クリームは電動泡立て器で軽く角が立つまで泡立てておく
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- 4
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分程チンして柔らかくし、砂糖と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、③を少しずつ加える(③で使った泡立て器を洗わず使用)
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- 5
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- ②のカステラに④のクリームを流し入れ、平にしてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく
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- 6
- 大きいスプーンなどですくって器に盛り、ココアを茶漉しでふるいかける
おいしくなるコツ
ココアは食べる直前にかけてね!
きっかけ
市販のケーキは甘過ぎたり洋酒が入っていてあまり好きではないので…
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